Fiesta de Botillo

GACETILLA DE PRENSA: TRADICIONAL FIESTA DEL BOTILLO EN EL CENTRO DE CASTILLA Y LEÓN MAR DEL PLATA

El Centro de Castilla y León de Mar del Plata realizó por 33° año consecutivo la Tradicional Fiesta del Botillo, producto gastronómico típico de la provincia de León – Comarca de El Bierzo, que consiste en un embutido elaborado con huesos, carne de costillar y rabo de cerdo, ahumado con hojas de laurel durante su curación, que se sirve acompañado de chorizo colorado, garbanzos, repollo y por supuesto con un buen vino tinto. Al igual que todos los años precedentes, el Sr.Fortunato Aguilera Pastor, fue ovacionado por toda la colonia castellana y en especial leonesa por ser   el director de su elaboración conjuntamente con un grupo de directivos y jóvenes de la Institución.-

Asimismo, tuvimos el agrado de recibir la visita de la Vicecónsul honoraria de España en Mar del Plata Dra. Claudia Alvarez Agüelles y esposo Dr Esteban Dottavio , y nos acompañaron el Sr Pedro Bello Díaz y sra, quién fuera hasta hace pocos meses Presidente de la Federación de Sociedades Españolas de la República Argentina, el Sr. Antonio Toledo y familia y el ex presidente del Centro Asturiano de Mar del Plata don Emilio Vigil y sra.

Durante el almuerzo se pudo disfrutar de varios números artísticos, entre ellos la actuación del Cuerpo de Bailes Regionales » Virgen del Camino» bajo la dirección de su profesora Liber Otazúa , la actuación del cantante Martín Gonzalez , y del Ballet de  La Dulce Vida .

Un momento muy grato para los presentes , fue la entrega de una plaqueta al matrimonio compuesto por Teresa y Rubén Muiño que desde hace 33 años consecutivos colaboran en la elaboración de los Botillos

Las instalaciones del Centro de Castilla y León de Mar del Plata estuvieron  totalmente colmadas de Castellanos y especialmente de Leoneses que esperan cada año esta fecha para  poder degustar este exquisito plato de origen leonés, siendo nuestra Institución el único sitio del país donde se elabora..

2017-07-07T13:29:13-03:00

Deje su comentario